+375(29)574-55-07

Регион:

Новополоцк

Организация праздника, посвященного Дню защитника Отечества, для детей

Тематическое научное шоу - отличный способ отпраздновать День защитника Отечества

Любимый взрослыми и детьми праздник 23 февраля, или День защитника отечества, очень популярен и широко отмечается повсеместно. Вместе с Россией его отмечают еще 8 стран. В этот день принято поздравлять всех мужчин и мальчиков, независимо от возраста.

История праздника

День защитника отечества – это праздник, насчитывающий столетнюю историю. В разные времена он назывался по-разному. Исторически эту дату привязывают к изданию Декретов Рабоче-крестьянской Красной армии, которые подписаны В. И. Лениным.
BD30R0VfWGwjvoY2UjODanU_AKnYVqUmOMj_2mzdVBEL7dWUTB20Dp0qymYu9kcQEeb54U886HASmZLymUCmg8sv.jpg

Прародителем является праздник Красного подарка. В этот день гражданские лица делали военным подарки, но праздновали его 17 февраля. Будет интересным тот факт, что 23 февраля отмечали даже женский день, но потом его перенесли на 8 марта. С течением времени менялись и названия:

В 1922 году праздник стали называть «День Красной армии»;
В 1946 – «День Советской армии»;
С 1949 по 1995 год – «День Советской армии и Военно-морского флота»;
С 1995 по 2006 год – «День защитников Отечества»;
С 2002 года «День защитника отечества».

Кому посвящен праздник?

В этот день принято поздравлять всех мужчин независимо от того, служили они в армии или нет. Считается, что в случае необходимости все мужчины дружно встанут на защиту рубежей. Действующие военные и ветераны боевых действий – частые гости на школьных мероприятиях.

Этот детский праздник создает неповторимую атмосферу патриотизма и любви к родине, уважение к военным профессиям, которые являются достаточно опасными, но необходимыми для защиты государственных границ.

23 Февраля для детей

Значимость этого праздника для подрастающего поколения очень сложно переоценить. В детском саду это знакомство с военными профессиями, военной техникой и необыкновенное чувство сплоченности и патриотизма, которые охватывают сердца всех участников мероприятия.
likopodiy2.jpg

Гордость за Российскую армию, уважение к людям военных профессий – очень важные составляющие формирования правильного мировоззрения. Мальчики почувствуют себя будущими защитниками. Также это возможность подготовить подарки для дедушек и пап своими руками.

Для детей школьного возраста это возможность осмыслить, что такое патриотизм и в чем он проявляется. Как можно готовить себя с детства, какие качества воспитывать, чтобы освоить в будущем интересную военную профессию. Атмосфера, созданная взрослыми, будет напрямую влиять на формирование образа Родины и любви к ней.

Сложность состоит в том, что развлекательное мероприятие, посвященное такому празднику, должно нести особый смысл, не перегружать восприятие ребенка, но давать информацию к размышлению.

Организация детского праздника

Для празднования можно использовать большой зал или класс. Оформление, как правило, выдерживается в цветах российского флага: белый, синий, красный. В качестве добавочных оттенков можно использовать золотой, черный, белый. Для украшения можно использовать композиции из воздушных шаров, наполненных гелием или воздухом.
show13.jpg
Традиционными являются постеры с изображениями военной техники. На стенах хорошо смотрятся детские рисунки на военную тематику и фотографии. Оформление не должно быть особенно ярким, чтобы сохранить атмосферу праздника.

Как правило, сценарий праздника состоит из нескольких частей:

• официальной, на которой детям можно дать информацию о празднике, познакомить с интересными фактами, заинтересовать историей. Можно попросить детей выучить стихи, спеть патриотические песни. Интересно выглядят презентации, в том числе подготовленные детьми. Если внести соревновательный элемент, мероприятие пройдет особенно ярко;
• развлекательной. Для ее проведения используются забавные конкурсы или тематические квесты, которые должны быть выдержаны в военной тематике; в перерывах между конкурсами можно устроить детскую дискотеку;
• заключения - сладкий стол или другое угощение, которое нравится детям.

Для создания праздничной атмосферы используют музыкальное сопровождение: песни военно-патриотического содержания, классическую музыку. Если планируется детская дискотека, репертуар может быть любым: здесь сами дети подскажут, что им нравится.

Форма одежды может быть любой, главное, чтобы она не стесняла движений, если предполагается наличие конкурсной программы. Интересно смотрится детская военная форма. Ребенок получит бесценный опыт.

Оформление фотозоны

Этот атрибут прочно вошел в нашу жизнь, от красивых тематических фотографий современным детям отказаться достаточно сложно, особенно если фон для них вызывает восторг. Здесь можно реализовать большое количество идей. Если учесть, что День защитника отечества – праздник вполне официальный, скорее всего, подойдут шары или макеты с военной тематикой.

Наилучшего эффекта можно достичь при помощи световых инсталляций. Светящиеся звезды, цифры, искры салюта, или просто точечные источники света создадут праздничное настроение.

Самым привлекательным фотофоном будет тематический декор, представленный камуфляжным оружием, предметами военного быта, маскировочными палатками, противогазами, особенно если детям разрешат этим воспользоваться в процессе фотографирования.

Конкурсы на День защитника Отечества

Научное шоу знаменитого профессора Николя будет незабываемым, тем более, что оно подготовлено для самых сильных, самых смелых и самых умных. Что должны уметь будущие защитники Отечества:

• оценивать ситуацию и принимать решения;
• не бояться трудностей;
• понимать природу происходящих явлений;
• мыслить логически;
• понимать суть химических превращений.

Как всегда, все конкурсы очень зрелищные, дети охотно принимают в них активное участие. Включаются в процесс даже самые упрямые скептики. Это не просто интересно, а еще и научно обосновано. Разве может быть развлечение еще и умным? Да, может!!! Профессор Николя и его команда доказали это бесчисленное количество раз.

Все начинается с водородного взрыва. Звучит угрожающе, и хочется спрятаться подальше? Не стоит, это не опасно, а то можно не увидеть все своими глазами. Взрыв будет вполне настоящий, но без губительных последствий.
23 - 8.jpg
После этого можно и пострелять. Воздушная пушка станет главным артиллерийским орудием. Будет раскрыт главный секрет: как же она стреляет. Это не игрушечная войнушка, а серьезная научная стрельба из умного орудия.

Кого не увлекал лазер? При помощи него можно лопнуть воздушный шар на расстоянии, главное – попасть в нужную цель. Итак, кто готов укротить волшебный лазерный луч и поразить далекую мишень?

Следующий конкурс будет очень зажигательным, и это не преувеличение. Использование настоящего огня и давления поможет буквально расплющить банку из-под газировки за секунду. Знание – страшная сила, все сметающая на своем пути.

Оставляем на бумаге кровавый отпечаток. Вот здесь уже все похоже на волшебство. Как абсолютно чистая рука может оставлять отпечаток, да еще и кровавый. Придется во всем разобраться по ходу процесса.

Конкурс для самых сильных. Задача – разъединить две присоски. Можно поспорить, что ни у кого не получится, но можно попробовать. И, конечно, даже в этих присосках присутствует научный секрет, который предстоит разгадать только самым умным и смекалистым.

Наверняка никто не знает, как заставить прыгать контейнер, который не снабжен для этого специальным механизмом. Оказывается, для настоящих воинов нет ничего невозможного. На помощь придет давление: если его правильно повысить и сказать волшебные слова, то контейнер будет прыгать.
vlrIT78fxbyCZYTia9Xsv29jU_cVObG7lCPIAa1_D0HpF9qZMgClNkdmM1BD2GBeYNQWc_JojX6_Lwahfybkgn1e (1).jpg

Следующим номером программы будет волшебная подставка-центрифуга. Если на нее поставить стакан и хорошенько раскрутить, он обязательно… Оказывается, нет, он даже не прольется. И этому чуду есть очень научное объяснение.

Настало время испытать, помогут ли обычные лопасти взлететь обычному воздушному шарику. Ответ утвердительный: он действительно сможет полетать. Остается лишь узнать, как правильно приделать лопасти к шарику и совершить пробный запуск.

Если стало немного скучновато, пришло время устроить еще один взрыв, только теперь воздушный. Самое главное, что это абсолютно безопасно и не грозит никакими последствиями, кроме огромного количества положительных эмоций.

В дополнение к взрыву полагается яркая огненная вспышка. Она совершенно не опасна, пожарную машину вызывать не придется, потому что все находится под строгим научным контролем. Еще одной характерной особенностью является необыкновенная красота такого зрелища.

Ярким продолжением фееричного шоу будет мыльная пена, которая может гореть. Команда профессора Николя смогла добиться даже такого эффекта при помощи химических опытов. На досуге можно будет поразмыслить, как такое возможно.

Ну и, конечно, как и любой детский праздник, Научное шоу дополнено подарками, которые можно будет сделать своими руками. Любимый детьми и взрослыми хендгам подарит целую бурю положительных эмоций еще на стадии изготовления.
mE9z6cJ5MF-D07hIZYD1kRUmun7HzE-HFsA3mOxjSZwRTX3rZzNUKm-OdeG8_w_9LdPMCQxl.jpg

Приятными добавками к этому незабываемому шоу могут быть:

• полимерные червяки, изготовленные своими руками, податливые и мягкие, с ними удобно играть;
• сахарная вата, приготовленная самостоятельно, она по-особенному вкусная;
• эксперименты с разноцветной слизью, вызывающей противоречивые сильные эмоции;
• крио-мороженое; отказаться не сможет никто: это необыкновенно вкусное и красивое зрелище, которое не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей;
• светочувствительные бусы и светящиеся браслеты; они придутся по душе как девочкам, так и мальчикам, это же умные украшения;
• можно почувствовать себя повелителем молний, плазменных шаров, спиралей, примерить удивительные перчатки;
• эксперименты с сухим льдом, в которых можно принять непосредственное участие.


Участникам именно этого шоу предоставляется уникальная возможность познакомиться с главным волшебником – профессором Николя. Такая встреча запомнится надолго и будет вспоминаться с особой теплотой.

Для организации программы не потребуется каких-либо особых условий. Оно соответствует всем требованиям безопасности и может проводиться на базе образовательных учреждений.

5311 просмотров

20 февраля 2023

?>

Быстрый заказ

Ваши контакты

Оставить отзыв

Выбрать название

Школьная наука
Весенняя магия
Шоу с жидким азотом для детей
Для самых маленьких
Крио шоу с мороженым для детей
Яркая химия - химическое шоу для детей
Защитники
Научный калейдоскоп
Научное шоу для взрослых
Научный хэллоуин
Новогоднее шоу
Снежное шоу
День Рождения в научном стиле!

Выбрать ведущего

Маша
Анна

Напишем, если будут вопросы

Прикрепить фотографии